martes, 16 de octubre de 2012

Tengo que cocinar con agua pura?



Tengo que cocinar con agua pura?

 

La respuesta es definitivamente SI, siempre dependiendo de lo que nos interese nuestra salud y la de nuestra familia, Podemos jugar a la ruleta rusa, o prevenir y usar agua pura para cocinar. Puede sonar a locura pensar en cocinar usando agua mineral con lo que cuesta el litro de ésta, pero a no desesperar pues hay solución y al alcance de todo el mundo, por favor lea hasta el final éste artículo, es de suma importancia.


“El agua es la sustancia más importante para conservar la vida, pues el cuerpo está compuesto mayormente de fluidos”, y la recibimos también a través de los alimentos por supuesto. Pero, según diversas investigaciones, las sustancias químicas que se usan para desinfectar el agua, habitualmente el cloro, pueden producir subproductos relacionados con un aumento del riesgo de cáncer.
Muchas personas consideran que para evitar estos riesgos, es suficiente con beber agua embotellada. Pero esta sobradamente probado que el agua embotellada generalmente es simplemente agua de la canilla de red y resulta costosa, así que ésta suele solamente beberse. Pero ¿qué sucede con el agua que se utiliza para cocinar? Este no es un detalle menor. De hecho, la Organización Mundial de la Salud recomienda beber y cocinar con agua pura para proteger tu salud. Si cocina con agua clorada, es decir, la agrega a sus cocciones o lava las frutas y verduras, estará también introduciendo cloro y otras sustancias químicas en su cuerpo, lo que traerá consecuencias para su salud. El riesgo de cáncer en los humanos debido a la cloración del agua de consumo ha sido evaluado en distintos estudios:
· La incidencia de cáncer de colon fue mayor para personas que bebían agua clorada, que las que no la bebían, en una relación aproximada de 2,5 veces más para las primeras.
· La incidencia de cáncer de vejiga (2,3 veces mayor) sobre grupos de sujetos que recibieron agua clorada, de otros que bebieron otro tipo de agua.

Se demostró además que la toxicidad de los compuestos clorados presentes en el agua produjeron cambios en la información genética de las células.
La célula es el elemento fundamental de los organismos vivos; forma los distintos tejidos (por ejemplo: piel) y es la parte más pequeña dentro de un organismo vivo que puede, por sí sola, cumplir con las funciones vitales como son: nutrición y reproducción. La información genética registra toda la información necesaria para su normal funcionamiento.. Es como si el cloro fuera un condimento más en sus recetas. Pero ¿pondría cloro en sus recetas? ¡Claro que no!

Agua pura en su cocina

Para tener agua pura en su cocina, nada mejor que un filtro o purificador que le provea de esta en todo momento. Bastará con abrir la canilla para tenerla. Los filtros de agua son de fácil instalación y no es necesario ocasionar daños en la propiedad para ello. Click aquí para más información.

  Mucha Luz.



Tengo que cocinar con agua pura?

1 comentario:

  1. Un par de integrantes de mi familia tenían una erupción en la piel, la cual desapareció luego de instalar el purificador de agua en casa.

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